ナビゲーションのスキップ

企業ニュース

レニショーの研究開発および製造活動と世界的に整備された広範なサポートネットワークなどに関する最新企業ニュース、ケーススタディおよびお知らせ

最新の記事

• 年末年始休業日等のお知らせ

レニショー株式会社(東京本社)

• レニショーは、JIMTOF2018 で最新のスマートファクトリーソリューションを提案します

JIMTOF2018 精密工学・製造技術企業であるレニショーは、JIMTOF2018(東京ビッグサイト、11 月 1 日~6 日)多岐にわたる技術と自動化プロセスにおける広範な経験を紹介します。

• 役員人事変更のお知らせ

William Lee, Chief Executive グローバルにビジネスを展開する精密計測機器および医療機器メーカーの Renishaw plc は、役員人事の変更を発表いたします。David McMurtry はこのたび、最高経営責任者としての役割を委譲する決断をいたしました。David McMurtry および取締役会は、2018 年 2 月 1 日から William Lee が最高経営責任者に就任することを発表いたします。なお、David McMurtry は、今後もレニショーグループの発展と製品戦略についての責任を担う会長としての役割を継続いたします。

• 完全にフィットする Ricardo 社向けダイキャスト

Renishaw RMP600 inspecting machined Ricardo casting Clacton-on-Sea(イギリス)に拠点を置く Tridan Engineering 社は Ricardo 社からモータスポーツ関連の加工を請け負っており、その一環として複雑な構造を持つダイキャストのアライメントにレニショーの工作機械用プローブを使用しています。パーツの最初のバッチの場合、通常約 2 ヶ月かかるところ、クライアントが求めるクオリティを下回ることなく 17 日で納品にいたりました。

• EMO Hannover 2017 で提案するレニショーのキーソリューションは加工と測定のシームレス化

EMO Hannover 2017 logo 精密エンジニアリング技術分野を牽引する企業であるレニショーは、多種多様な計測システムと積層造形システムを EMO Hannover 2017(9 月 18 日~23 日、ドイツ開催)に出展する 2 つのスタンドにて展示します。

すべての記事